SCIROPPO DI BACCA DI ROSA CANINA

 

Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di Bacche di Rosa Canina
Zucchero
Acqua

PREPARAZIONE: 1 ORA
TEMPO DI COTTURA: 10 MINUTI
TEMPO DI RIPOSO: 2 GIORNI

1. Pulire le bacche togliendo il ciuffetto, quindi tagliarle a metà e scartare i semi ed il midollo.

2. Mettere in un tegame, coprire e lasciare riposare fin quando il frutto si è ammorbidito, quindi tritare.

3. Aggiungere nello stesso tegame tanto zucchero quanto pesa la polpa così tritata e lentamente tanta acqua da rendere un liquido piuttosto denso.

4. Bollire a fuoco lento per 10 minuti. Imbottigliare lo sciroppo così ottenuto.
 

NOTE: Si consiglia di berne un paio di cucchiaini al giorno per essere sempre tonici.

Si consiglia inoltre l'uso di guanti durante la fase di pulitura delle bacche a causa della peluria urticante delle stesse.


DIFFICOLTA': 4/5 (a causa della pulitura delle bacche).


home page - mangiare e bere - ricette - drink - sciroppo di bacca di rosa canina